Le calisson

Le calisson est une confiserie en losange faite d’une fine pâte de melon confit (que nous confisons nous même) et d’amandes broyés ensemble, nappée de glaçage royal et posée sur un fond de pain azyme. le Calisson est une douceur de Provence incontestée nécessitant le savoir-faire d’un passionnée.

Pour découvrir le mode de fabrication d’un calisson c’est par ici : CALISSON

La dragée

La dragée est une confiserie généralement constituée d’une amande enrobé de sucre (Ils existent différents pourcentages). La fabrication s’effectue en plusieurs étapes.

Si vous souhaitez découvrir comment nous fabriquons nos dragées, je vous invite à cliquer sur ce lien : LA DRAGEE

Enrobés chocolats

Nous enrobons nos fruits secs avec du chocolat noir, lait ou blanc à l’aide d’une turbine en cuivre à l’ancienne.

Si vous voulez savoir comment sont fabriquées ces excellentes petites confiseries dont on en devient rapidement accro : C’est par ici !

Enrobés caramélisées

Les meilleurs fruits secs, avec un peu de sucre de canne, un chaudron en cuivre… et voici des gourmandises simples, originaux et délicieuses.

Voici notre mode de fabrication de nos enrobés caramélisés: fruits secs caramélisées