Le calisson
Le calisson est une confiserie en losange faite d’une fine pâte de melon confit (que nous confisons nous même) et d’amandes broyées ensemble, nappée de glaçage royal et posée sur un fond de pain azyme. Le Calisson est une douceur de Provence incontestée nécessitant le savoir-faire d’un passionné.
Pour découvrir le mode de fabrication d’un calisson c’est par ici : CALISSON
La dragée
La dragée est une confiserie généralement constituée d’une amande enrobée de sucre (Ils existent différents pourcentages). La fabrication s’effectue en plusieurs étapes.
Enrobés chocolats
Nous enrobons nos fruits secs avec du chocolat noir, lait ou blanc à l’aide d’une turbine en cuivre à l’ancienne.
Enrobés caramélisés
Les meilleurs fruits secs, avec un peu de sucre de canne, un chaudron en cuivre… et voici des gourmandises simples, originales et délicieuses.
Voici notre mode de fabrication de nos enrobés caramélisés: fruits secs caramélisés